Ура!
Форум открылся после реконструкции.
Добро пожаловать!
1. Оформление форума будет меняться.
Мы торопимся открыться для вас и откладываем вопрос дизайна.
2. Замечания и предложения отправляйте незамедлительно по реквизитам администрации внизу форума (ссылка "Наша команда")
или можно на адрес kissa_temp@mail.ru
Оригинал объявления
UPD: Переключаем в "Личный раздел" - "Личные настройки" язык с шаманского на русский ) Ну, или оставляем )
UPD: Обратите внимание на кнопочку с линиями "Ссылки" в левом верхнем углу. Там много нужных ссылок, в частности, "Новые сообщения".
UPD2: Это объявление можно убрать, щелкнув на крестик в правом верхнем углу.
Московские самостоятельные пенсионеры
Модераторы: v1085300, Podolskaya, Luck_cky, DCyrils, kissa121076, Олег
-
- Форумчанин
Re: Московские самостоятельные пенсионеры
Да сегодня видел.Спасибо.
-
- Всерьез и надолго
Спасибо Олегу и всем, кто был! Жаль, ники не успела спросить...
-
- Форумчанин
Предлагаю отозваться всем кто был 19 по часовой стрелке от Олега.Я шестой был))) 

-
- Всерьез и надолго
Нарисовала схему... вы ели суп?! 

-
- Форумчанин
Нет это следующий человек 

-
- Всерьез и надолго
Огромное спасибо Олегу и всем участникам за приятную встречу!
Тоже жалею, что протупил и не спросил у всех явки/пароли.
Bamby, это Вы владелица музыкальной школы возле Курской?
Если да - то давно хотел с Вами познакомиться.
За столом сидел напротив Олега.
Тоже жалею, что протупил и не спросил у всех явки/пароли.
Bamby, это Вы владелица музыкальной школы возле Курской?
Если да - то давно хотел с Вами познакомиться.
За столом сидел напротив Олега.
-
- Всерьез и надолго
Игорь, да, это я 
Мы на предыдущей встрече тоже виделись, кажется, в Царицыно.
Взаимно
На самом деле можно наверное как-нибудь еще собраться, за жизнь, или может, в бильярд... быстро разбежались все очень.

Мы на предыдущей встрече тоже виделись, кажется, в Царицыно.
Взаимно

На самом деле можно наверное как-нибудь еще собраться, за жизнь, или может, в бильярд... быстро разбежались все очень.
- Pavel G.
- Форумчанин
Вряд ли мой ник что-то скажет, т.к. у меня на форуме нет писательской активности, но я был первый по правую руку от Олега человек мужского пола
(напротив bamby, если не путаю)
Все спасибо за встречу. Отдельное спасибо Олегу за такую большую редкость, как неожиданные мысли, которые кажутся бредом только первую секунду, следующую минуту заставляют задуматься, а следующие десять минут вызывают желание расширить свой список чтения, ибо возникает уверенность, что что-то в этом мире ты упускаешь.
Олег, если Вы читаете форум, можно у Вас узнать, какие авторы/книги Вам близки в области психологии и философии? Без обязательной привязки к инвестиционным темам.

Все спасибо за встречу. Отдельное спасибо Олегу за такую большую редкость, как неожиданные мысли, которые кажутся бредом только первую секунду, следующую минуту заставляют задуматься, а следующие десять минут вызывают желание расширить свой список чтения, ибо возникает уверенность, что что-то в этом мире ты упускаешь.
Олег, если Вы читаете форум, можно у Вас узнать, какие авторы/книги Вам близки в области психологии и философии? Без обязательной привязки к инвестиционным темам.
- Олег
- Основатель форума
- Контактная информация:
Pavel G. писал(а):Вряд ли мой ник что-то скажет, т.к. у меня на форуме нет писательской активности, но я был первый по правую руку от Олега человек мужского пола(напротив bamby, если не путаю)
Я читаю много разного. Последние пару лет центр моего интереса - история 20 века. И философии и психологии было много в 20-ом веке. Только начинаю разгребаться, только начинаю... уже два года... А если говорить про близких авторов, то ближе всех Лао Цзы - наверное, потому что я уже очень-очень долго (лет 20-30) и все еще только учусь его понимать. Себя я также не понимаю, потому Лао Цзы мне очень близок, наверное

- Pavel G.
- Форумчанин
Олег писал(а):Я читаю много разного. Последние пару лет центр моего интереса - история 20 века. И философии и психологии было много в 20-ом веке. Только начинаю разгребаться, только начинаю... уже два года... А если говорить про близких авторов, то ближе всех Лао Цзы - наверное, потому что я уже очень-очень долго (лет 20-30) и все еще только учусь его понимать. Себя я также не понимаю, потому Лао Цзы мне очень близок, наверное. Из европейской философии мне многое нравится, многое фрагментами близко, но целиком ничто не приемлемо, увы... Из психологов, самый, на мой взгляд, загадочный и неразгаданный - Юнг.Традиции (школы) второй половины 20-го века в психологии все родились (на мой непросвещенный взгляд) из экзистенциализма (а слезы и сопли экзистенциализма мне не очень пока приятны, но очень понятны - и это вдвойне отпугивает) с некоторыми специями от муз (с добавками из современного искусства, которое тоже не знает ни что оно такое, ни зачем) мне не очень пока интересны, кроме радикалов вроде Лири... В общем, я только-только начал разбираться с этой темой пристально. Не отвлекаясь на хлопоты жизни. И пока мне очень рано говорить что-то определенное о себе. Возможно, что скоро будет уже поздно
Да и в этом деле не стоит полагаться на чужие советы. Ковыряйте тему, которая Вас интригует, которая загадочна и таинственна для Вас, и манит - и через эту тему, на которую у Вас будет всегда интерес, все прочее узнаете так же, попутно...
Олег, спасибо большое, очень интересно!
Мне кажется, что понимает то человек или нет, но его успехи в отношении денег определяются в первую очередь базовыми философскими и психологическими установками, в которые он глубоко верит. В остальном хорошо понимать русский язык, знать арифметику и проценты уже достаточно для инвестирования. Большой проблемой для денег является частая в нашем обществе христианская установка, где о соотношении богатых, верблюдов, иголок и Царства Божия. Для меня толчком к началу инвестиций послужил, как ни странно, Фрейд

К Лао Цзы я даже не знаю с какой стороны подступиться. Он для меня как поэзия, а не как текст, который можно понять. Юнг, называвший деньги одним из "заряженных демонической энергией маниакальных факторов" - это гигант, конечно

Надеюсь, что Вы поделитесь когда-нибудь поделитесь своими новыми мыслями на эти темы. Было бы очень интересно почитать.
-
- Форумчанин
Целый год ждал встречи, и замотавшись по работе перед отпуском пропустил ее )) Надеюсь сможем повторить в районе Старого нового года, как в прошлом году! Да и летом надо будет собраться. Помню в 14ом или 15ом славно посидели/погуляли под Кубинкой. А в этом году что-то не собрались.
Олег, Вы после НГ будете в Москве? Как насчет 14го января?
- Олег
- Основатель форума
- Контактная информация:
amigomiguel писал(а):Целый год ждал встречи, и замотавшись по работе перед отпуском пропустил ее )) Надеюсь сможем повторить в районе Старого нового года, как в прошлом году! Да и летом надо будет собраться. Помню в 14ом или 15ом славно посидели/погуляли под Кубинкой. А в этом году что-то не собрались.
Я в Москве, судя по всему, теперь до августа... В январе уже не решусь встречаться, можно в мае где-нибудь прогулку устроить...
- bezzumen44
- Всерьез и надолго
Жаль, у меня была надежда приехать на новогодние в Москву чисто на встречу.
Буду планировать на майские значит=)
Буду планировать на майские значит=)
-
- Форумчанин
Олег, понятно. Тогда ориентируюсь на май. В мае есть свои плюсы. Можно на природу выбраться и дольше пообщаться, чем в холодную погоду. Ближе к делу, думаю, спишемся еще.
С Наступающим Вас и всех "пенсионеров"
Успешных инвестиций в новом году!
С Наступающим Вас и всех "пенсионеров"

-
- Интересующийся
У нас замечательный город. Вот мне уже 69, я тут всю жизнь прожила и ни на какой другой ни за что бы не променяла. До сих пор не устаю удивляться, гуляю теперь меньше, но все равно нахожу новые красивые места. Расскажите какие любимые места у вас?
-
- Форумчанин
Добрый день, ну что, может есть желающие встретиться??
-
- Форумчанин
По выходным я всегда за.
-
- Форумчанин
Таки да, куда делась вся тусовка?
-
- Всерьез и надолго
дык ить, конфа смарт-лаба же на этих выхах.
а вообще это надо выманивать Олега, чтобы хоть кто-то куда-то собрался. а он занятой.
или не?
а еще некоторые работают, на ваших гг, выходных.
а вообще это надо выманивать Олега, чтобы хоть кто-то куда-то собрался. а он занятой.
или не?

а еще некоторые работают, на ваших гг, выходных.
- Scarygloom
- Форумчанин
Давненько встреч не было, да.
Лучше с Олегом, но можно и без
Лучше с Олегом, но можно и без
-
- Форумчанин
Давайте подождем, может быть Олег ответит...
-
- Форумчанин
Я на тактики не подписывался.
И сначала я подумал, что основные дискуссии теперь разворачиваются там. Грустно, что такой интересный ресурс (блог и форум), скажем так, снижает популярность среди своей аудитории.
Но сейчас пришла в голову мысль: "А в тактиках-то есть жизнь? Или там как здесь?"...
И сначала я подумал, что основные дискуссии теперь разворачиваются там. Грустно, что такой интересный ресурс (блог и форум), скажем так, снижает популярность среди своей аудитории.
Но сейчас пришла в голову мысль: "А в тактиках-то есть жизнь? Или там как здесь?"...
-
- Всерьез и надолго
Есть там жизнь. Большей частью по делу, зато с ответами на всё животрепещущее (типа выступлений руководителя Россетей вчера
)
Еще жизнь притаилась в чатах и сборищах ВК, но там спекулей многовато.

Еще жизнь притаилась в чатах и сборищах ВК, но там спекулей многовато.
Вернуться в «Клуб самостоятельных пенсионеров»