:whistle: :violin: :dance:
Ура!
Форум открылся после реконструкции.
Добро пожаловать!


1. Оформление форума будет меняться.
Мы торопимся открыться для вас и откладываем вопрос дизайна.
2. Замечания и предложения отправляйте незамедлительно по реквизитам администрации внизу форума (ссылка "Наша команда")
или можно на адрес kissa_temp@mail.ru

Оригинал объявления


UPD: Переключаем в "Личный раздел" - "Личные настройки" язык с шаманского на русский ) Ну, или оставляем )
UPD: Обратите внимание на кнопочку с линиями "Ссылки" в левом верхнем углу. Там много нужных ссылок, в частности, "Новые сообщения".
UPD2: Это объявление можно убрать, щелкнув на крестик в правом верхнем углу.

Американские брокеры

Модераторы: Podolskaya, Luck_cky, DCyrils

RASER
Всерьез и надолго
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 29 июн 2012 12:24

Американские брокеры

Сообщение RASER » 11 апр 2014 16:27

Один из крупнейших брокеров США Charles Schwab перестал открывать счета резидентам России. Около двух недель назад, в конце марта, оформив с клиентом пакет всех необходимых документов для открытия счета, согласовав их в беседе по телефону с сотрудником компании и наконец отправив почтой в США, через несколько недель мы получили отказ. В беседе по телефону, а потом и в переписки выяснилось, что этот брокер больше не хочет сотрудничать с резидентами России. Точнее по официальной версии теперь они рассматривают кандидатуры каждого из клиентов по отдельности. На деле это означает, что мелким частным инвесторам с суммами в несколько десятков или сотен тысяч долларов США путь туда закрыт. Существующим клиентам из России пока не ставили никаких ультиматумов по поводу закрытия счета и тому подобное.

Брокер Firstrade перестал открывать счета резидентам России еще в октябре 2013 года. Все это было бы еще ничего страшного, но вчера Firstrade прислал всем своим российским клиентам следующее сообщение:

Dear Customer,
We regretfully inform you that due to recent policy changes at Apex Clearing Corp., Firstrade's clearing agent, Firstrade is no longer able to service accounts for residents of your country.
Therefore, we request that you either transfer the assets in your account to another brokerage firm or sell any securities and withdraw the remaining funds. Action must be taken by June 15, 2014. In the interim, your account is set to liquidations only, thereby prohibiting the opening of new positions.
Firstrade values your business and if policies should change in the future we will contact you with hopes of establishing a business relationship once again.

Это означает, что депозитарий Apex Clearing Corp, услугами которого пользуется брокер Firstrade больше не хочет сотрудничать с россиянами, что соответственно делает невозможным сотрудничество брокера Firstrade с россиянами тоже. До 15 июня предлагается либо вывести активы к другому брокеру, либо продать активы и вывести деньги. После 15 июня будут введены ограничения по операциям покупки ценных бумаг. Конечно тут не был объявлен строгий ультиматум, что необходимо обязательно закрыть счет и вывести деньги, но пользы от такого счета будет мало, ведь купить ценные бумаги будет нельзя.

Мне известно, что еще один брокер США lightspeed тоже пользуется услугами депозитария Apex Clearing Corp, и я подозреваю, что скоро сообщения подобного содержания получат российские клиенты этого брокера тоже.

Без преувеличения, чтобы посчитать брокеров США, которые все еще сотрудничают с россиянами, хватит пальцев на одной руке. Речь идет о так называемых дисконтных брокерах, инвестиции через которых доступны от небольших сумм. Помимо них существуют еще и так называемые прайм брокеры США, но вход туда для простых смертных частных инвесторов заказан. У какого брокера все еще можно открыть счет?

Interactivebrokers. Крупный и надежный брокер. Минимальная сумма для открытия счета составляет $10 000.
Just2trade. Небольшой брокер. Минимальная сумма - $2 500.
optionsXpress. Средний по своим размерам брокер. Принадлежит Charles Schwab, поэтому существуют опасения, что он прекратит работать с россиянами тоже. Нет минимальной суммы для открытия счета.

Источник: http://vorobyev.me/articles/kratkij-obzor-sposobov-investicij-za-rubezhom

Suloa

Сообщение Suloa » 11 апр 2014 16:57

Спасибо за информацию...
Направил по электронной почет вопрос представителю брокера Lightspeed.
Надеюсь в ближайшее время опубликовать его ответ...

Аватара пользователя
dkinvest
Наставник
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 01 июл 2012 22:06
Откуда: Старые Васюки

Сообщение dkinvest » 11 апр 2014 18:36

Интересно этот очередной виток закрытия затронет брокера "Интерактив Брокерс" ?

Аватара пользователя
sekach
Всерьез и надолго
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 16 мар 2013 23:18

Сообщение sekach » 11 апр 2014 20:59

dkinvest писал(а):Интересно этот очередной виток закрытия затронет брокера "Интерактив Брокерс" ?

Добровольно - вряд ли, им клиенты нужно, если только власти надавят.

Аватара пользователя
ValuaVtoroy
Гуру инвестиций
Сообщения: 4312
Зарегистрирован: 29 июн 2012 16:18

Сообщение ValuaVtoroy » 11 апр 2014 21:56

Suloa, Вас, по прежнему, не смущают проблемы, теперь ещё и политического характера, связанные с выходом на зарубежные площадки? Не подумайте, что я злорадствую. Мне бы очень хотелось, чтобы у Вас всё сложилось.

Suloa

Сообщение Suloa » 12 апр 2014 09:58

ValuaVtoroy писал(а):Suloa, Вас, по прежнему, не смущают проблемы, теперь ещё и политического характера, связанные с выходом на зарубежные площадки? Не подумайте, что я злорадствую. Мне бы очень хотелось, чтобы у Вас всё сложилось.


ValuaVtoroy, меня проблемы не смущают... так как проблемы есть практически всегда... иногда политического, экономического характера... Заодно проверю на себе действие санкций... касаются ли обычных граждан... проверим как говорится на деле это... Надеюсь все-таки на здравый смысл... буду держать в курсе событий... Сейчас у меня есть реальная стратегия выбора акций и цены покупки... поэтому хочу проверить ее на практике, а не на бумаге... так как это разные дела... Спасибо за пожелания удачи :)

Получил ответ от брокера... Смысл такой, что ограничения по открытию счетов новых коснулись только Украины (с марта не открываются), но старые продолжают работу... про Россию вопрос у них не поднимался... также сказали, что с Apex сотрудничает много брокерских компаний, но даже в этом случае у каждой из них своя политика...

Если, что-то будет сделано по выводу российских клиентов оттуда, то придется либо продать акции и вывести деньги обратно на счет в банке.. либо перевести к другому брокеру... вопрос, что надо платить комиссии... и кто это должен платить я пока не знаю... надо внимательно читать договор...

Аватара пользователя
sekach
Всерьез и надолго
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 16 мар 2013 23:18

Сообщение sekach » 12 апр 2014 11:45

Мне Interactive Brokers вернули всю сумму, которую я вводил, ни взяв ни одной комиссии. Из чего я сделал вывод, что они правильно поняли ситуацию, сделали шаг навстречу и ждут что клиент вернется. Не нужно по политиканам судить обо всех людях, бизнес и люди хотят с нами работать.

Дмитрий
Форумчанин
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 29 июн 2012 10:08

Сообщение Дмитрий » 13 апр 2014 08:53

счёт в trademonster.com
пока не гонят

reglament
Форумчанин
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 сен 2013 16:09

Сообщение reglament » 15 апр 2014 10:19

Suloa, Вы напрямую в лайтспид писали? а то я уже дюжину писем туда написал, а они игнорят меня. может в спам попадаю

Suloa

Сообщение Suloa » 15 апр 2014 10:34

reglament писал(а):Suloa, Вы напрямую в лайтспид писали? а то я уже дюжину писем туда написал, а они игнорят меня. может в спам попадаю


Прочтите мое сообщение "История об открытии счета у брокера Lightspeed Trading"
Общаюсь через Сергея Глуховских, который является представителем этого брокера.
Если останутся вопросы, то пишите... отвечу...

Аватара пользователя
Александр Бабинцев
Всерьез и надолго
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 20 сен 2012 11:24
Откуда: Москва

Сообщение Александр Бабинцев » 28 апр 2014 17:56

В прошедшие выходные был на финансовой выставке в Редиссон Сас на киевской в Москве. Правда там в основном представители форекса. Но я не за этим туда хожу. Встретил представителей Interactive Brokers. Но они там больше скучали, было приятно с ними пообщаться. На стенде фибо групп получил еще одну книжку (полезную для меня). Раньше удавалось больше литературы приносить. В любом случае Фибо большое спасибо, как минимум пятая часть книг мне досталась от них.
Многие люди переоценивают то, что могут сделать за год и недооценивают то, что могут сделать за 10 лет.


Вернуться в «Инвестирование в зарубежные акции из России»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя