:whistle: :violin: :dance:
Ура!
Форум открылся после реконструкции.
Добро пожаловать!


1. Оформление форума будет меняться.
Мы торопимся открыться для вас и откладываем вопрос дизайна.
2. Замечания и предложения отправляйте незамедлительно по реквизитам администрации внизу форума (ссылка "Наша команда")
или можно на адрес kissa_temp@mail.ru

Оригинал объявления


UPD: Переключаем в "Личный раздел" - "Личные настройки" язык с шаманского на русский ) Ну, или оставляем )
UPD: Обратите внимание на кнопочку с линиями "Ссылки" в левом верхнем углу. Там много нужных ссылок, в частности, "Новые сообщения".
UPD2: Это объявление можно убрать, щелкнув на крестик в правом верхнем углу.

ПАО «Красноярская ГЭС" ( KRSG)

Открытое акционерное общество "ЕвроСибЭнерго"

Модераторы: Kisljuk, RKZ, Podolskaya, Partizan, Luck_cky, DCyrils, Кирилл

Аватара пользователя
ValuaVtoroy
Гуру инвестиций
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 29 июн 2012 16:18

ПАО «Красноярская ГЭС" ( KRSG)

Сообщение ValuaVtoroy » 30 янв 2016 13:06

Красноярская ГЭС по установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВтч.
Контрольный пакет акций станции принадлежит крупнейшей российской частной энергетической компании АО «ЕвроСибЭнерго» (входит в En+ Group).
Гидроэлектростанция расположена в 40 км от города Красноярска, в том месте, где самая полноводная река России – Енисей – пересекает отроги Восточного Саяна. С вводом станции в постоянную эксплуатацию - в 1972 году - в Красноярском крае и во всей Сибири началась новая жизнь. Индустриальная. Гигантские объемы вырабатываемой энергии Красноярской ГЭС стали основой для создания крупнейших производств черной и цветной металлургии, химической и деревообрабатывающей промышленности. Предприятия строили одно за другим, а вместе с ними динамично развивался регион.
В ПАО «Красноярская ГЭС» реализуется масштабная Программа производственного развития. Ее основой стали инвестиционные проекты, направленные на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей, повышение стоимости активов, выполнение требований экологической безопасности при использовании водных ресурсов и усиление конкурентных преимуществ компании в российском рынке электроэнергии и мощности.
В 1991 году ОАО «Ленгидропроект» разработал для Красноярской ГЭС план глобальной реконструкции, который затронул не только основное оборудование, но и всю сопутствующую инфраструктуру. Это было первой в России комплексной модернизацией гидроэлектростанции, предполагающей не просто плановый ремонт, а комплексное обновление. Ключевые проекты программы технического перевооружения — модернизация всех 12-ти гидроагрегатов, открытых распределительных устройств (ОРУ) 220 и 500 кВ, а также замена основного и вспомогательного оборудования ГЭС.

[color="silver"]- - - - -ОБНОВЛЕНО - - - - -[/color]

Посмотрел сегодня отчётность этой компании за 2014 год. По моему, неплохая компания. У кого какие мысли относительно её бизнеса?
"Помните, что история рынка учит нас тому, что экономические и политические предпосылки бесполезны при прогнозировании рынка; лучше всего покупать ценные бумаги тогда, когда ситуация кажется наиболее мрачной".
Уильям Бернстайн.

Аватара пользователя
ValuaVtoroy
Гуру инвестиций
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 29 июн 2012 16:18

Сообщение ValuaVtoroy » 30 янв 2016 13:47

Нашёл у "Арсагеры".

Итоги 9 мес. 2015 г.: результаты бьют рекорды.
19 ноября 2015 в 15:36

Красноярская ГЭС опубликовала отчетность по РСБУ за 9 мес. 2015 г. Согласно вышедшим данным, выручка компании выросла на 44,2% (здесь и далее г/г.) - до 17,4 млрд рублей. К сожалению, компания не раскрывает операционные показатели внутри года. Вероятнее всего драйвером роста доходов послужили операции компании по перепродаже электроэнергии на оптовом рынке. Отметим, что во второй ценовой зоне средняя цена на рынке «на сутки вперед» за 9 мес. 2015 г. выросла почти на 25% по отношению к аналогичной цене прошлого года.

Операционные расходы, напротив, снизились до 7,1 млрд рублей (-16,8%). В результате прибыль от продаж выросла почти в три раза и достигла 10,3 млрд рублей.

Компания продолжает получать значительные финансовые доходы, увеличившиеся более, чем в 2 раза в отчетном периоде и составившие 1,6 млрд рублей. Объем финансовых вложений и денежных средств продолжил расти и достиг 23,5 млрд рублей– Красноярская ГЭС активно участвует в различных непрофильных компаниях, выдавая им займы и участвуя в их уставных капиталах. Отметим также и рост общего долга компании с 2,6 до 5,3 млрд рублей, что отразилось в увеличившихся с 78 до 279 млн рублей процентных расходах. Отрицательное сальдо прочих доходов и расходов составило 176 млн рублей. В итоге чистая прибыль компании выросла почти в 4 раза, составив 9,2 млрд рублей.

По итогам вышедшей отчетности мы повысили наш прогноз по чистой прибыли текущего года на 22% с 9,8 до 11,9 млрд рублей.

Мы не видим будущего Красноярской ГЭС как самостоятельного эмитента, особенно после доведения Евросибэнерго своей доли до 88.86%. Акции Красноярской ГЭС могут представлять интерес только с позиции возможных выгод от принудительного выкупа миноритарных долей. На данный момент бумаги компании не входят в число наших приоритетов.
"Помните, что история рынка учит нас тому, что экономические и политические предпосылки бесполезны при прогнозировании рынка; лучше всего покупать ценные бумаги тогда, когда ситуация кажется наиболее мрачной".

Уильям Бернстайн.

Юрий Самсонов
Всерьез и надолго
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2012 17:06

Сообщение Юрий Самсонов » 30 июн 2016 16:49

https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=xrI2T-AFdPE-CnqlqAS3uGBg-B-B

2. Содержание сообщения
2.1. Сведения о лице, направляющем добровольное предложение или обязательное предложение (полное наименование, фирменное наименование, место нахождения или фамилия, имя, отчество и место жительства): Акционерное общество «ЕвроСибЭнерго», место нахождения: 663091, Российская Федерация, Красноярский край, г. Дивногорск
2.2. Сведения об обществе, в отношении эмиссионных ценных бумаг которого направляется соответствующее предложение (полное фирменное наименование и место нахождения): Публичное акционерное общество «Красноярская ГЭС», место нахождения: 663090, Российская Федерация, Красноярский край, г. Дивногорск

2.6. Цена приобретения эмиссионных ценных бумаг или порядок ее определения: 81,1 рублей (Восемьдесят один рубль десять копеек) за одну обыкновенную акцию ПАО «Красноярская ГЭС»


Вернуться в «ЕвроСибЭнерго, ОАО, ХОЛДИНГ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя