Partizan писал(а):Вы так отстаиваете свою позицию, прям всех тут убедить хотите.
Зачем вам это?
И да, мы от патриотических мыслей отрываться не будем, как бы вам этого не хотелось )
Я задаю себе этот вопрос с определенной регулярностью

Дело в том, что я считаю, что для достижение определенного результата нужно прилагать усилия в нужном векторе, а не сидеть и ждать. Поэтому в данной ветке я пытаюсь логически опровергать утверждения (ваши и ваших коллег). Уверен на вас это не повлияет, но может повлиять на тех кто находится в пограничном состоянии.
У меня есть примеры знакомых, которые начинали с фразы "в Крыму нет наших военных", а сейчас уже выздоравливают. Конечно не только из-за меня, влияет и экономическая ситуация и т.п., но и моя толика усилий в данном результате есть.
В общем молча сидеть оно конечно спокойнее, но стремно осознавать, что ты ничего даже не попытался сделать, вот я и пытаюсь
ValuaVtoroy писал(а):John Doe, не печальтесь, не опускайте рук. Вы со своим образом мыслей не одиноки. Вчера Артём Кислюк разместил пост в своей теме. Почитайте. Будет Вам бальзам на вашу истерзанную душу.
Спасибо

Все таки я вижу изменение во взглядах Кислюка с 2012 года. Почти со всем согласен, исключая
По поводу продолжительности треша на Украине – он будет ровно до тех пор, пока экономика РФ не поползет вверх. Как сказал Путин – надо подождать, ну где-то годика два. Надо показать народу – вот устаканилось все – и опять мы растем.
Полагаю что у Запада терпение закончится раньше.
Почитал. Понятно не стало. Объясните, что вы имели ввиду. Свою позицию я высказал на предыдущих страницах. Считаю украинцев в праве защищать свою страну ровно в тех границах, в которых мы их совсем недавно признавали, в том числе заключив договор о дружбе и сотрудничестве в 1997 году (
тыц).
Что касается чувака по ссылке, согласно этой фразе
СССР и Россия - наша Родина, наша история, наш дом. Великая Отечественная Война - наша Победа. Если ты разделяешь эти ценности, считаешь важной нашу работу и готов присоединиться - решай:
можно сразу поставить диагноз - имперский синдром.
Сегодня на слоне вышла статья А.Мовчана, где он пытается объяснить причины данного явления, достаточно интересно, почитайте
Иллюзия величия, или Хотят ли с русскими войны
"Открытая Россия" аффилирована с Ходорковским, но это тут совсем не при чем. По ссылке, что я вам дал, они попытались систематизировать упоминания о гибели наших людей в Украине, там есть ссылки на источники из которых они получали информацию, сами ничего не придумывали. Если есть желание узнать правду, можно читать, проверять, размышлять.
Don Palma писал(а):А может просто жизнь за рубежом подорожала?)) У меня тоже такие знакомые вернулись))
Да так и есть. Никаких законов, существенно меняющих текущую ситуацию в лучшую сторону не было принято.
sekach писал(а):Вернулись бездельники-рантье, думавшие жить в Тае вечно на сдачу в аренду доставшейся в наследство халупы в пределах ТТК. Кто уехал работать и вести бизнес там ничего не поменялось, выручка же не в рублях.
Ну вот к примеру владелец этого форума из Камбоджи вернулся. Это вы его бездельником называете?
Инвестор писал(а):Там в чужих странах они не живут а выживают! Сейчас выживать стало еще труднее вот и возвращаются обратно в Россию.
Вот честно, любопытно узнать, что для этих людей существенно облегчает жизнь в России? Если у тебя нет детей, которым нужно к примеру дать образование и т.п., то себестоимость жизни в ЮВА ниже чем в России ИМХО. Выживают видимо когда доходов толком нет. И тогда работа в России кажется большим плюсом. Вопрос только в том, что средняя зарплата в России в долларах упала в 2 раза за этот год, да и безработица еще себя покажет, предпосылок вагон и маленькая тележка.