Quik на Mac'e

Проблемы и возможности.

Модераторы: Podolskaya, Luck_cky, DCyrils

Ответить
_stas_

Quik на Mac'e

Сообщение _stas_ » 21 авг 2014 11:39

Добрый день, уважаемые пенсионеры!
кто нибудь пользовался Квиком на Еппловских компах?
поделитесь опытом пожалуста

leksus
Всерьез и надолго
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 23 янв 2013 00:41

Сообщение leksus » 21 авг 2014 18:19

Установка виртуалки и под ней. У меня Parallels стоит, там еще парочка чисто виндовых узкоспециализированных программ. Если не нужна интеграция с MacOS можно бесплатный Virtualbox поставить.

lisaalisa
Форумчанин
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 июн 2014 15:09

Сообщение lisaalisa » 21 авг 2014 20:54

У меня макбук, квик через Parallels. Работает прекрасно.
Искала в свое время инфу про установку квика на мак напрямую, находила статью, но там такие пляски с бубном были описаны+другая операционка, что проще через параллелс показалось.

_stas_

Сообщение _stas_ » 22 авг 2014 00:11

спасибо огромно за ответы
а как Вы думаете потянет ли это MacBook Air 13 дюймов или лучше брать уже MacBook Pro тоже 13 дюймовый

lisaalisa
Форумчанин
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 июн 2014 15:09

Сообщение lisaalisa » 22 авг 2014 11:57

stas
У меня рабочий разъездной МакЭйр 13 дюймов, а рабочий стационарный Имак -я, честно, не вижу какой-то разницы в скорости работы одних и тех же приложений на них при равном качестве связи.

Квик только на домашнем (макбук про) - две операционки одновременно иногда чуть притормаживают при открытии (кажется 8 гб оп у мака), но это вообще не критично, сам квик работает с нормальной скоростью.

Если Вы планируете использовать Мак в поездках или просто часто носить с собой, то берите МакЭйр - он легкий, тонкий и очень удобный для переноски. Я в свое время покупала макбук про из-за матового экрана и под работу с фотошопом. Он прекрасен, но тяжеловат.

lexa
Форумчанин
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 июн 2012 15:22

Сообщение lexa » 22 авг 2014 19:26

_stas_ писал(а):а как Вы думаете потянет ли это MacBook Air 13 дюймов или лучше брать уже MacBook Pro тоже 13 дюймовый
В Parallels вы сами для каждой установленной OS назначите сколько ей полагается ресурсов, когда она запускается
Для виртуальной операционки возможное узкое место - оперативная память. Cкажем если меньше 4Gb то может подтормаживать (пара гигов пригодится самой mac os + пара гигов для win7(8) для нормальной работы) Оперативки от 4Gb и больше - отлично будет работать.

Аватара пользователя
sekach
Всерьез и надолго
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 16 мар 2013 23:18

Сообщение sekach » 22 авг 2014 21:26

Да, памяти и места нужно выделить под две операционки, это минимум 8гб, лучше 16. Поэтому базовый айр может не подойти. В остальном по потребностям, в новом про винт и память уже так легко не поменяешь, разница между про и айром уменьшилась, по сути про - большой айр.

leksus
Всерьез и надолго
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 23 янв 2013 00:41

Сообщение leksus » 22 авг 2014 21:28

потянет ли это MacBook Air 13
У меня PROшка 2010 года, думаю, сейчас Эйры выпускают быстрее, чем мой старичок :) Но lexa дело говорит, все будет упираться в память, если есть возможность модель с 8gb - берите лучше ее.

snoring_bear
Форумчанин
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08 сен 2013 16:40

Сообщение snoring_bear » 20 окт 2014 16:37

_stas_
_stas_ писал(а):Добрый день, уважаемые пенсионеры!
кто нибудь пользовался Квиком на Еппловских компах?
поделитесь опытом пожалуста
Приветствую маковода.

Пробовал и я через виртуалки - но все это не то, лично меня расстраивала необходимость постоянно поднимать виртуальную машину для квичка. Гугл помог откопать решение проблемы как избавится от виртуалки - wine решает проблему. Есть замечательный человек, к сожалению не знаю его имени, который решил проблему и помогает всем остальным. Ветка с мануалом и вопросами: http://bullion.ru/forum/index.php/topic ... tain-lion/
Лично у меня уже все почти год работает без проблем. Если есть вопросы - велкам, на что смогу отвечу, но в целом, все полностью описано по ссылке.

_stas_

Сообщение _stas_ » 20 окт 2014 20:02

Спасибо огромное всем за помощь и советы! у меня как раз скоро будет оказия, чтобы мне привезли мак с русскоязычной клавиатурой из России, я не смог такой заказать у себя в Германии

podvodnik
Всерьез и надолго
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 09 окт 2013 14:40

Сообщение podvodnik » 21 окт 2014 13:42

на сайте яблока в магазине при выборе клавиатуры и руководства можно выбрать русскую клавиатуру и русское руководство в германии. По крайней мере для айр проверял, было сегодня. Сам думаю над покупкой.

_stas_

Сообщение _stas_ » 21 окт 2014 20:03

Спасибо, счас посмотрю, я спрашивал в фирменном салоне Эппла - сказали нельзя, а я и поверил

Аватара пользователя
sekach
Всерьез и надолго
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 16 мар 2013 23:18

Сообщение sekach » 21 окт 2014 21:21

Если выучить наконец слепой десятипальцевый набор, то русская клавиатура не нужна. Обратитесь к Шахиджаняну, он умеет :) Свобода выбора и скорость фиксации мысли значительно повышается, проверено ;)

_stas_

Сообщение _stas_ » 22 окт 2014 00:13

sekach писал(а):Если выучить наконец слепой десятипальцевый набор, то русская клавиатура не нужна. Обратитесь к Шахиджаняну, он умеет :) Свобода выбора и скорость фиксации мысли значительно повышается, проверено ;)
тоже хорошая мысль

podvodnik
Всерьез и надолго
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 09 окт 2013 14:40

Сообщение podvodnik » 22 окт 2014 11:38

стас, а что там с другими прогами - просто я не мак фанат, но хотел бы пересесть на айр - цена у конкурентов такая же, а мак больше по дизайну нравится. Про слепой набор идею я тоже поддержу, сам так набираю и проблем никогда нет на различных компьютерах-не важно какая клава с ними идет :)

_stas_

Сообщение _stas_ » 22 окт 2014 12:40

Подводник, я тоже не фанат эппла, у меня такая-же ситуация как у Вас, но я так понял, что основные все программы есть и для Эппла - и решил попробовать

snoring_bear
Форумчанин
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08 сен 2013 16:40

Сообщение snoring_bear » 22 окт 2014 13:36

podvodnik писал(а):стас, а что там с другими прогами - просто я не мак фанат, но хотел бы пересесть на айр - цена у конкурентов такая же, а мак больше по дизайну нравится. Про слепой набор идею я тоже поддержу, сам так набираю и проблем никогда нет на различных компьютерах-не важно какая клава с ними идет :)
Тут все зависит от того для каких целей вы хотите мак. Всяких специализированных вещей на него значительно меньше. Можно сказать, что основные специализированные вещи на маке связанны с творческой работой - графика, звук и т.д. В этих категориях встречается ПО, которое есть только на мак.
Если говорить про неспециализированное по, то в целом, все необходимое есть. Я, по крайней мере, все что мне нужно поставил без всяких проблем. Ну и у вас всегда есть возможность поставить виндоус второй системой.
Для себя я выбрал мак за его стабильность и отсутствие проблем. Не перезагружаю систему месяцами, ничего не тупит и не тормозит. Плюс как показала практика долговечность - эйр работает уже 5 лет. Никаких проблем. За все время столкнулся только с отсутствием квика, при этом проблему решил. Пруфлинк давал выше.

podvodnik
Всерьез и надолго
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 09 окт 2013 14:40

Сообщение podvodnik » 15 янв 2015 15:00

Расскажу что да как в итоге- купил себе мак айр, не жалею. Работает как часы, не стал мудрить с установкой под саму мак ос, поставил виртуалбокс, там установил винду и выделил под нее размер в 100 гиг. Сейчас всегда есть в наличии память что можно вставить в слот расширения мака, таким образом можно менять образы что вы запускаете. Квик и т.д. все стоит под виндой. То из программ, что есть под макос или аналоги пользуюсь под маком - в принципе намного даже удобнее чем под виндой. Между виндой и мак ос обмен файлами и данными очень легко осуществлять. Если будут вопросы пишите!

Stas
Интересующийся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2015 23:39

Сообщение Stas » 28 авг 2015 23:42

Подскажите, знатоки! Запущен квик на макбук про под параллельс. Часть горячих клавиш не работает, самая мне нужная часть - выставление заявок, стоп и тд. А часть - работает. Кто сталкивался? Это можно поправить? Заранее спасибо!

Ответить

Вернуться в «Торговые платформы»