Брокер ВТБ24
Модераторы: Podolskaya, Luck_cky, DCyrils
- ThePPK
- Всерьез и надолго
Брокер ВТБ24
Опишу здесь своего основного брокера - ВТБ24.
У них весьма хорошие тарифы, например, самый простой - Тариф Инвестор-Стандарт:
* 0,035% + НДС (нет фиксированной минимальной оплаты за сделку)
* за операции с депозитарием - 150 р. (НДС включено)
* если не было операций с депозитарием - ничего не платим
Вот ссылка на тариф.
И на тариф на депозитарное обслуживание.
Если я нигде не ошибся, ВТБ выглядит достойно, особенно с учетом его государственности и надежности.
Еще одним плюсом, которым можно пользоваться - это система Телебанк, а именно ее дистанционные депозиты. С учетом основной стратегии, когда у нас на несколько месяцев образуются приличные запасы кэша, можно за сутки перевести деньги (электронно, за 2 минуты потраченного времени) с брокерского счета в систему Телебанк, открыть там вклад под 7+% годовых (важный момент - начисления производятся каждый месяц и уплаченные проценты возврату не подлежат(!) - можно в любой момент закрывать вклад, не думая о потерянных процентах).
Но как быть с тем, что нужно иметь деньги, чтобы купить акции по нужной цене? Тут два подхода:
1. пуристский - следим за ценой и когда она приближается к целевой (обычно в течение нескольких дней) - закрываем вклад и на следующий день деньги на счету
2. оптимальный - не следим, акции покупаются на плечо, и как только сделка выполнилась - закрываем депозит и через день избавляемся от плеча путем перечисления средств на ММВБ.
Еще лучше иметь несколько депозитов на небольшие суммы, чтобы можно было закрывать только один из них - это тоже требует максимум нескольких минут, т.к. открытие очень быстрое.
С помощью такой схемы можно дополнительно получать в среднем 1-2% годовых почти не тратя времени. А эти 1-2% вырастут в очень неплохие величины на интервале 10-20 лет.
Вот ссылка на тариф.
И на тариф на депозитарное обслуживание.
Если я нигде не ошибся, ВТБ выглядит достойно, особенно с учетом его государственности и надежности.
Еще одним плюсом, которым можно пользоваться - это система Телебанк, а именно ее дистанционные депозиты. С учетом основной стратегии, когда у нас на несколько месяцев образуются приличные запасы кэша, можно за сутки перевести деньги (электронно, за 2 минуты потраченного времени) с брокерского счета в систему Телебанк, открыть там вклад под 7+% годовых (важный момент - начисления производятся каждый месяц и уплаченные проценты возврату не подлежат(!) - можно в любой момент закрывать вклад, не думая о потерянных процентах).
Но как быть с тем, что нужно иметь деньги, чтобы купить акции по нужной цене? Тут два подхода:
1. пуристский - следим за ценой и когда она приближается к целевой (обычно в течение нескольких дней) - закрываем вклад и на следующий день деньги на счету
2. оптимальный - не следим, акции покупаются на плечо, и как только сделка выполнилась - закрываем депозит и через день избавляемся от плеча путем перечисления средств на ММВБ.
Еще лучше иметь несколько депозитов на небольшие суммы, чтобы можно было закрывать только один из них - это тоже требует максимум нескольких минут, т.к. открытие очень быстрое.
С помощью такой схемы можно дополнительно получать в среднем 1-2% годовых почти не тратя времени. А эти 1-2% вырастут в очень неплохие величины на интервале 10-20 лет.
- Петинцев
- Всерьез и надолго
Я открыл на этой неделе депозит в 11% в Хоум-кредит. Меня не устраивает 7% ВТБ и от АйПиО осадок остался, хотя я все свои деньги вернулПавел Кудряшов писал(а):Опишу здесь своего основного брокера - ВТБ24.
открыть там вклад под 7+% годовых (важный момент - начисления производятся каждый месяц и уплаченные проценты возврату не подлежат(!) - можно в любой момент закрывать вклад, не думая о потерянных процентах).
- oslikia
- Всерьез и надолго
Карта банка "Русский стандарт" "Банк в кармане" с 10% годовых на остаток при обороте от 10тыр в месяц - делается несложно. Бесплатная карта и бесплатные переводы через инет-банк дают задержку всего в 1 день от момента "хочу купить акции" до появления денег на брокерском счете. И без накладных расходов.
-
- Всерьез и надолго
-
- Форумчанин
-
- Всерьез и надолго
-
- Всерьез и надолго
- kalispel
- Всерьез и надолго
Есть еще способ. По звонку в офис, по бесплатному телефону. Там спросят ваши данные, что бы вас идентифицировать, и переведут деньги. Сейчас уже не помню, но по времени вроде около суток.Alexey_Br писал(а):Из Quik вывода денег нет, можно подать заявление на вывод через OnlineBroker (в электронном виде), либо через офис банка. Перечисление денег в торговую систему через Телебанк для покупки акций обычно тем же днём проходит.
-
- Интересующийся
- ThePPK
- Всерьез и надолго
Хмм, странно. Сейчас у них доступная ставка 12% + 0,5% если оставить заявку на открытие вклада на сайте. Итого 12,5%. Я полгода назад уже открыл, пока пополняю.Петинцев писал(а):Я открыл на этой неделе депозит в 11% в Хоум-кредит. Меня не устраивает 7% ВТБ и от АйПиО осадок остался, хотя я все свои деньги вернул
У ВТБ есть вклад под 8,4% на полгода. С капитализацией получите 8,6%. Но надежность несравнимо выше.
Если все же будет кризис, фонда АСВ может не хватить на всех. Достаточно 2-3 банков из 30-ки, чтобы выбрать весь резерв.
Я через Onlinebroker заявку отправляю. Если до 12 дня отправить, на след. день деньги будут в Телебанке. Аналогично в обратном направление - из Телебанка на счет.zeroq писал(а): Павел, а каким образом технически осуществляется вывод денег с брокерского счета в Телебанк? через Quik/OnlineBroker или как-то еще?
Насколько я помню, мне сказали (года 2 назад), что можно, но надо что-то было дополнительно подписывать, не стал подключать. Я бы уточнил, можно ли сейчас. Если узнаете - напишите, пожалуйста.osmi писал(а): Павел, а каким образом технически осуществляется вывод денег с брокерского счета в Телебанк? через Quik/OnlineBroker или как-то еще?
Посмотрите Целевой, я им в основном пользуюсь. Процентная ставка выше, а при досрочном возврате теряете только проценты за последний неполный месяц (ранее уплаченные (ежемесячно) проценты сохраняются). Если разбить на несколько вкладов и если есть возможность более менее планировать доходы/расходы - весьма выгодный вариант.Alexey_br писал(а): А для размещения временно свободных средств лучше использовать пополняемо-отзывные депозиты, например, Комфортный от ВТБ24. Там можно снимать деньги в любой момент без потери процентов при условии сохранения минимального остатка.
-
- Всерьез и надолго
- ThePPK
- Всерьез и надолго
- oslikia
- Всерьез и надолго
В Альфе, например, нет такой комиссии, да и не только там. А после того, как бумаги завелись на депо-счет, нужно сравнивать надежность уже не брокеров, а депозитариев. В чем смысл платить комиссию и быть в ВТБ24, чем не платить и быть в Альфе?Павел Кудряшов писал(а):Да, в случае проведения каких-либо операций (покупка/продажа). На сайте Олега кто-то писал про условия Финам, там, если не ошибаюсь, что-то в районе 300 р. вне зависимости от операций.
- ThePPK
- Всерьез и надолго
Думаю, у меня нет ответа на этот вопрос. Объективно, ВТБ24 более надежен. Но и Альфа весьма сильна. Думаю, с ростом вложенного капитала, ежемесячные издержки не будут столь заметны.oslikia писал(а):В Альфе, например, нет такой комиссии, да и не только там. А после того, как бумаги завелись на депо-счет, нужно сравнивать надежность уже не брокеров, а депозитариев. В чем смысл платить комиссию и быть в ВТБ24, чем не платить и быть в Альфе?
Наверное, самое важно в начале - заложить хороший фундамент, чтобы потом не переводить деньги/акции между брокерами. С этой точки зрения, нужно выбирать максимально надежных брокеров. И ВТБ и Альфа, и БКС с Финамом под это определение подходят.
- kittenk
- Форумчанин
- Контактная информация:
Думаю, забыли Открытие упомянуть...Павел Кудряшов писал(а):Наверное, самое важно в начале - заложить хороший фундамент, чтобы потом не переводить деньги/акции между брокерами. С этой точки зрения, нужно выбирать максимально надежных брокеров. И ВТБ и Альфа, и БКС с Финамом под это определение подходят.
- kalispel
- Всерьез и надолго
-
- Всерьез и надолго
-
- Всерьез и надолго
- kalispel
- Всерьез и надолго
На брокерский счет - не знаю. Но мне удобнее на текущий в системе Телебанк. Раньше приходили на карточный счет. Но есть одна проблема. На карточном счете не отображается от кого пришло. И боюсь, что на брокерском тоже не узнаешь от кого пришло. Так что мне на текущий удобнее. А перевести - дело 5 минут.
-
- Всерьез и надолго
-
- Всерьез и надолго
У меня тоже ВТБ 24 и каждый месяц приходится ездить к ним в отделение. Может быть вы знаете можно как-то через Телебанк, чтобы у них не появляться и не терять время? Они мне отвечают, что только через них, но я им не верю - там абсолютно безграмотные операционисты.kalispel писал(а):На брокерский счет - не знаю. Но мне удобнее на текущий в системе Телебанк. Раньше приходили на карточный счет. Но есть одна проблема. На карточном счете не отображается от кого пришло. И боюсь, что на брокерском тоже не узнаешь от кого пришло. Так что мне на текущий удобнее. А перевести - дело 5 минут.
-
- Форумчанин
- oslikia
- Всерьез и надолго
- kalispel
- Всерьез и надолго
Я немножко не понял, зачем вы к ним каждый месяц ездите?Luck_cky писал(а):У меня тоже ВТБ 24 и каждый месяц приходится ездить к ним в отделение. Может быть вы знаете можно как-то через Телебанк, чтобы у них не появляться и не терять время? Они мне отвечают, что только через них, но я им не верю - там абсолютно безграмотные операционисты.

Можно уточнить вопрос?
- kalispel
- Всерьез и надолго
Платный. 300 р. но тут уж приходится выбирать. Кое-что я экономлю. Платные смс я не подключал. Потому что то же самое приходит на почту за бесплатно. А почту я и так каждый день в инете просматриваю. Плюс ко всему, если не оплатить Телебанк в срок, то он как бы и не отключается. Какие-то вещи в нем остаются доступные, но скажем отсутствует перевод денег. А так как я не так часто перевожу деньги, то могу и 2-3 месяца его не оплачивать, пока не понадобится перевод.Cortesia писал(а):А разве Телебанк - не платный продукт? У меня з/карта ВТБ , чтобы подключить телебанк нужно оплатить 300 рублей за год ( раньше было 600) - считаю, что за инет банк очень дорого. СМС тоже платные, вроде как 60 руб в мес. Если все вместе посчитать - то дорого...
И все-таки надеюсь, что 300р. за год вы сможете отбить своими инвестициями? ))
- Alexey Myasnikov
- Всерьез и надолго
- Контактная информация:
"Оптимальный подход" не применим, т.к. дивидендные акции, которые Олег рекомендует практически все нельзя купить на плечо - брокер дает плечо лишь под ликвидные голубые фишки!Павел Кудряшов писал(а):Опишу здесь своего основного брокера - ВТБ24.
И по тарифам: у меня в "Атоне" за депозитарий берут 33 рубля при смене позиции по каждой акции: бывает, что и ничего не берут в месяц!
А ввод-вывод денег через электронный документооборот - на второй день деньги на счету всегда!
-
- Всерьез и надолго
- kittenk
- Форумчанин
- Контактная информация:
-
- Всерьез и надолго
- kalispel
- Всерьез и надолго
Я в общем тоже езжу. Только меня это не напрягает. ))Luck_cky писал(а):Я кладу деньги на счет, чтобы покупать акции![]()
А вообще, у меня зарплатная карточка в Транскредитбанке. А у телебанка есть возможность подключить карточку стороннего банка. И за, если не ошибаюсь 1%, можно переводить деньги на текущий счет в телебанк.
Кстати, я был в паре отделений ВТБ - там вполне адекватные специалисты. Отвечают на все вопросы. И техподдержка в Москве по бесплатному номеру тоже нормально. У вас где это такое отделение с "безграмотными операционистами"?
Способы пополнения брокерского счета с памятки для клиентов по брокерскому обслуживанию в ВТБ24:
"Денежные средства на брокерский счет можно перевести несколькими способами:
- с банковского счета, открытого в ВТБ 24, оформив платежное поручение, в отделении Банка;
- через систему Телебанк (УПИ 2272);
- через банкоматы ВТБ 24 с использованием пластиковой карты ВТБ 24 (пункт в меню банкомата «Пополнение счета»);
- межбанковским переводом из стороннего Банка"
- с банковского счета, открытого в ВТБ 24, оформив платежное поручение, в отделении Банка;
- через банкоматы ВТБ 24 с использованием пластиковой карты ВТБ 24 (пункт в меню банкомата «Пополнение счета»);
-
- Всерьез и надолго
На Тульской. Они мне Квик со второго раза только смогли подключить, поскольку с первого раза выдали пароль для ВебКвика, который я у них не просил)))kalispel писал(а):Я в общем тоже езжу. Только меня это не напрягает. ))
А вообще, у меня зарплатная карточка в Транскредитбанке. А у телебанка есть возможность подключить карточку стороннего банка. И за, если не ошибаюсь 1%, можно переводить деньги на текущий счет в телебанк.
Кстати, я был в паре отделений ВТБ - там вполне адекватные специалисты. Отвечают на все вопросы. И техподдержка в Москве по бесплатному номеру тоже нормально. У вас где это такое отделение с "безграмотными операционистами"?
Жалко 1%))) Мне бы удаленно и бесплатно)))
-
- Всерьез и надолго
Спасибо!Suloa писал(а):Способы пополнения брокерского счета с памятки для клиентов по брокерскому обслуживанию в ВТБ24:
А вот поподробнее как быть с этим Телебанком подскажете? Его нужно подключить, наверное. Потом нужно как-то внести деньги на текущий счет (с карты или например, через банкомат можно?), а потом через Телебанк перевести на брокерский уже?
- kalispel
- Всерьез и надолго
А не. Я в Питере. Тут вежливо и культурно.Luck_cky писал(а):Спасибо!
А вот поподробнее как быть с этим Телебанком подскажете? Его нужно подключить, наверное. Потом нужно как-то внести деньги на текущий счет (с карты или например, через банкомат можно?), а потом через Телебанк перевести на брокерский уже?
Да, в отделении банка тебе подключают телебанк. Там автоматом открывается текущий счет (причем не один, а целых три ))))). Потом надо обязательно привязать к телебанку брокерский счет и карточный счет. Или расчетный, какой есть. И в Телебанке будет видно все твои счета и операции с ними.
И потом там все переводы идут через текущий счет. То есть например, надо с карточки сначала перевести на текущий, а потом с текущего на брокерский. Оплатить какие-нибудь услуги, например сотовую связь - тоже с текущего...
-
- Всерьез и надолго
У Вас правильный алгоритм. Подключаете Телебанк, оформляете карту. Деньги можно вносить в офисе на счёт в Телебанке, либо через банкоман cash-in на карту, а затем с карты с помощью Телебанка перевести на счёт в этом Телебанке. Для пополнения брокерского счёта со счёта в Телебанке есть отдельная операция, выполняется удалённо, комиссия отсутствует. Пополнить брокерский счёт прямо с карты через Телебанк нельзя, но можно через банкомат через операцию "Пополнение счёта".Luck_cky писал(а):Спасибо!
-
- Всерьез и надолго
kalispel писал(а):А не. Я в Питере. Тут вежливо и культурно.
Да, в отделении банка тебе подключают телебанк. Там автоматом открывается текущий счет (причем не один, а целых три ))))). Потом надо обязательно привязать к телебанку брокерский счет и карточный счет. Или расчетный, какой есть. И в Телебанке будет видно все твои счета и операции с ними.
И потом там все переводы идут через текущий счет. То есть например, надо с карточки сначала перевести на текущий, а потом с текущего на брокерский. Оплатить какие-нибудь услуги, например сотовую связь - тоже с текущего...
Спасибо, попробую.Alexey_Br писал(а):У Вас правильный алгоритм. Подключаете Телебанк, оформляете карту. Деньги можно вносить в офисе на счёт в Телебанке, либо через банкоман cash-in на карту, а затем с карты с помощью Телебанка перевести на счёт в этом Телебанке. Для пополнения брокерского счёта со счёта в Телебанке есть отдельная операция, выполняется удалённо, комиссия отсутствует. Пополнить брокерский счёт прямо с карты через Телебанк нельзя, но можно через банкомат через операцию "Пополнение счёта".
Вчера снова был у них. Ответ операционистки: через Телебанк перевести с текущего счета на брокерский НЕЛЬЗЯ. Только через операциониста. Ну, вот, что с ними делать? ))))
Предлагаю съездить Вам в офис на Мясницкой. Метро Читые пруды, Сретинский бульвар и Тургеневская (1 минута от метро). Там основной офис банка ВТБ24. Брокерский отдел находится, если поцентру зайти раздвижные двери, потом по левой лестнице на второй этаж, далее налево. Они сидят по центру над входом.Luck_cky писал(а):Спасибо, попробую.
Вчера снова был у них. Ответ операционистки: через Телебанк перевести с текущего счета на брокерский НЕЛЬЗЯ. Только через операциониста. Ну, вот, что с ними делать? ))))
Отделение банка - если смотреть на здание то вход левее центрального (в раздвижные двери входить не надо). Он, вроде, называется центр ипотечного кредитования. Там 15 окошек и хорошее обслуживание. Все необходимые вещи Вам подскажут. Также там 2 или 3 банкомата при входе, а также 4 или более за раздвижными дверями.
-
- Всерьез и надолго
Спасибо! Знаю где это - мимо проезжал часто. Надо попробовать после работы. В выходные что-то мне подсказывает, что они не работают))Suloa писал(а):Предлагаю съездить Вам в офис на Мясницкой. Метро Читые пруды, Сретинский бульвар и Тургеневская (1 минута от метро). Там основной офис банка ВТБ24. Брокерский отдел находится, если поцентру зайти раздвижные двери, потом по левой лестнице на второй этаж, далее налево. Они сидят по центру над входом.
Отделение банка - если смотреть на здание то вход левее центрального (в раздвижные двери входить не надо). Он, вроде, называется центр ипотечного кредитования. Там 15 окошек и хорошее обслуживание. Все необходимые вещи Вам подскажут. Также там 2 или 3 банкомата при входе, а также 4 или более за раздвижными дверями.
- kalispel
- Всерьез и надолго
- oslikia
- Всерьез и надолго
Зачем Вы из слушаете? Просто сами попробуйте. Если его можно межбанком пополнять неведомо откуда, то уж со своего то счета - как два байта переслать. (нет, ну по факту, может быть и два килобайта, конечно).Luck_cky писал(а):Спасибо, попробую.
"Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором." (C)
-
- Всерьез и надолго
Да я этих в принципе не слушаю, руки не опустил и сам попробую. Но вот просто не знаю что с такими работничками делать нужно))) Они ничего не знают, дают неправильную информацию и вообще...oslikia писал(а):Зачем Вы из слушаете? Просто сами попробуйте. Если его можно межбанком пополнять неведомо откуда, то уж со своего то счета - как два байта переслать. (нет, ну по факту, может быть и два килобайта, конечно).
- oslikia
- Всерьез и надолго
Писать отзывы в "Народный рейтинг" на banki.ruLuck_cky писал(а):Да я этих в принципе не слушаю, руки не опустил и сам попробую. Но вот просто не знаю что с такими работничками делать нужно))) Они ничего не знают, дают неправильную информацию и вообще...
- saveliy
- Форумчанин
-
- Всерьез и надолго
Был тариф 0,035%, плюс НДС, итого выходило 0,0413% (с НДС). С 01.01.2013 НДС отменили (на эти операции). Сбербанк, например, снизил свои тарифы на сумму НДС. Я так рассчитывал, что ВТБ 24 оставит тариф на прежнем уровне, а поскольку НДС мы теперь платить не будем, то как для клиентов операции нам будут дешевле. И тут захожу на сайт ВТБ 24, и вижу, что ВТБ 24 просто увеличил свой тарифsaveliy писал(а):Брокер ВТБ24
Тариф «Инвестор стандарт»
Комиссия Банка — 0,0413%
Подорожало, однако !!!![]()

Юридически конечно имеют право, но выглядит это как жлобство!
- saveliy
- Форумчанин
- oslikia
- Всерьез и надолго
ВТБ24 и жлобство - как-же так, просто удивительноAlexey_Br писал(а):Юридически конечно имеют право, но выглядит это как жлобство!

Я вообще в шоке был, когда они перед НГ подарили (я так полагаю, всем) "два года бесплатного использования телебанка" - это у них интернет-банк такой. И опять-же, не бесплатным сделали, а "два года бесплатного использования" ж))) А до этого не стеснялись по 300 рублей в год брать за него!
- Lemur
- Всерьез и надолго
ну я уже писал про ВТБ24 
Вообщем не припомню чтобы ВТБ 24 сильно поворачивался лицом к обычным людям.
http://forum.roundabout.ru/showthread.p ... 1#post6161

Вообщем не припомню чтобы ВТБ 24 сильно поворачивался лицом к обычным людям.
http://forum.roundabout.ru/showthread.p ... 1#post6161
-
- Всерьез и надолго
Я пользуюсь платным Телебанком с 2006 года, и мне к Новому Году ничего не подарили. Так и продолжаю платить 300 рублей в год за Телебанк, и дополнительно 300 рублей в год за SMS-оповещения.oslikia писал(а):ВТБ24 и жлобство - как-же так, просто удивительно)))
Я вообще в шоке был, когда они перед НГ подарили (я так полагаю, всем) "два года бесплатного использования телебанка" - это у них интернет-банк такой. И опять-же, не бесплатным сделали, а "два года бесплатного использования" ж))) А до этого не стеснялись по 300 рублей в год брать за него!
-
- Всерьез и надолго
- oslikia
- Всерьез и надолго
Вот жлобы... я пользовался пару лет и, пару месяцев назад не стал платить за следующий год. При этом оказалось, что войти в телебанк можно и выписки по картам смотреть можно, только операции нельзя проводить. Меня устроило. Видимо они просекли, что я больше не буду платить и, ...подарили.Alexey_Br писал(а):Я пользуюсь платным Телебанком с 2006 года, и мне к Новому Году ничего не подарили. Так и продолжаю платить 300 рублей в год за Телебанк, и дополнительно 300 рублей в год за SMS-оповещения.