Это просто как флажок. Если более опытные товарищи продают, причем все с разными подходами, это повод задуматься почему они это делают.
На мой взгляд, Арсагера - это не то, на что надо равняться
Извините, я не совсем понимаю вашу мысль. Почему "Олег" и "Лариса Викторовна", чьих результатов и отчетов на регулярной основе мы вроде нигде не видим, - "более опытные товарищи, чьи действия - это повод задуматься". А Арсагера, чьи отчеты за несколько лет у всех на виду, - это не то, на что надо равняться.
Аргументы Ларисы я прочитала. Но не все показалось убедительным. Бусыгин продал, а у других 8 акции остались, не было даже анализа, сколько он продал, а сколько осталось у топ-менеджмента! Вон Лукойл и Сбер - постоянно на e-disclosure кто-то продает из топов, и что, в этом году акции только вверх. При этом на вопросы Лариса не ответила. А Арсагера отвечает.
Продажа же доли Татнефти связана с банковским бардаком, имхо, но об этой связи я тоже не могу прочитать у "более опытных товарищей". Наверно, они это пишут где-то в платных разделах сайта. Ну тогда увы, я не считаю такое нормальным. Имхо, это и убьет форум в итоге, неоднократно так было уже. Вместо нормального общения получаем формат "гуру и его паства".
Хочу подчеркнуть, что все эти события были давно известны. Но массовые продажи резкими свечами прошли именно в этот понедельник, после поста Ларисы. Связь очевидна, т.е. имеем ситуацию, когда куча людей просто следит за популярными блогерами ("опытными товарищами") и совершает сделки на их основе. Для тех объемов, крошечных, что у НКНХ-п были, действительно легко двинуть цену такими вот постами.
И да, НКНХ-п +3% сегодня.