Инвестирую около 20 лет, со студенчества, по большей части это вклады и валюты. Заходил в акции в 2007 - 2008 году, пробовал фьючерсы, неудачно, собрал все ошибки. Около года держал ПИФы в БКС, получил доход менее процентов по вкладам. В 2014 попробовал зайти в облигации, затем воспользовался ИИС и вроде помаленьку выработал для себя комфортный план и потихоньку наращиваю портфель.
Читаю у Талеба Нассима о том, что мы получаем бОльший эмоциональный урон от убытка, чем от прибыли и, что парадоксально, масштаб события не сильно влияет на эффект. Он пишет об этом в "Одураченных случайностью", как аргумент к тезису, что не нужно регулярно проверять инвестиционный счет. Точнее я так это понял

Вот такую тему хочу предложить для обсуждения --- а что если строить портфель так, что бы получать постоянный денежный поток? Например в размере ежемесячного дохода семьи? Купонные выплаты по облигациям, гашение, амортизация, планируемые дивиденды --- это позволит запланировать постоянные поступления.
Есть ли что-то в таком подходе? Даст ли это дополнительные возможности маневра или ограничит в управлении портфелем? Приглашаю обсудить есть ли в этом разумное зерно.