Европейская Электротехника.

Пока еще не отсортированные акции

Модераторы: Кирилл, Kisljuk, RKZ, Podolskaya, Partizan, Luck_cky, DCyrils

Ответить
Аватара пользователя
ValuaVtoroy
Гуру инвестиций
Сообщения: 5776
Зарегистрирован: 29 июн 2012 16:18

Европейская Электротехника.

Сообщение ValuaVtoroy » 03 авг 2019 12:31

Решился на то, чтобы создать на форуме новую тему, хотя и не люблю их плодить.
Но я подумал, что будет лучше, если новости по этой компании будут обсуждаться не в моей теме, а в отдельной теме, посвящённой Европейской Электротехнике.
Вот что сообщает пресс-центр компании:
http://euroetpao.ru/press/releases/836/
«Европейская Электротехника» выплатит более 50 % от прибыли-2018 (МСФО), успешно продолжая свою инвестиционную программу
30.07.2019.

30 июля 2019 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания» или «Группа»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, выплатит окончательные дивиденды по итогам деятельности в 2018 году в размере 58,6 миллионов рублей.
Данное решение было принято на годовом общем собрании акционеров Компании, состоявшемся 27 июня 2019 года.
Размер окончательного дивиденда за 2018 год составит 0,0961 рубля на одну обыкновенную именную акцию ПАО «Европейская Электротехника» (до уплаты налога на доходы, полученные в качестве дивидендов). Право на получение указанных дивидендов имеют лица, являвшиеся акционерами Компании по состоянию на 17 июля 2019 года.

Дивиденды номинальному держателю, зарегистрированному в реестре акционеров ПАО «Европейская Электротехника», должны быть выплачены не позднее 31 июля 2019 года, а другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «Европейская Электротехника» лицам, - не позднее 21 августа 2019 года.

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника», прокомментировал: «Наша Компания по-прежнему находится в активной инвестиционной фазе своего развития. Мы прорабатываем ряд перспективных разработок в сфере Инженерных систем. При этом наиболее приоритетными на данный момент являются вложения по выводу на рынок и расширению производства инновационных установок для нефтепереработки и энергетики, в рамках направления Технологических систем.
С учётом потребностей дальнейшего развития бизнеса Компании, мы стремимся к балансу между объёмами инвестиций и дивидендами, направляемыми на выплаты акционерам. Ускорению развития Компании на сегодня способствует и тот факт, что большую часть выплачиваемых дивидендов фактически получают мажоритарные собственники Компании (free float Компании составляет 7,1% от общего числа обыкновенных акций), и эти средства в большинстве своём направляются на развитие перспективных видов продукции Компании.
Общая сумма дивидендов за 2018 год (150,1 млн руб.) составила 51,22 % от размера прибыли Компании за минувший год, рассчитанной в соответствии с финансовой отчётность по МСФО (293,1 млн руб.). Доля выплаченных дивидендов существенно превысила минимальный уровень в 20 % от чистой прибыли, предусмотренный Дивидендной политикой Компании (принята Советом директоров в апреле 2019 года).

С учётом высокой рентабельности бизнеса Компании и новых наших проектов, текущая дивидендная доходность акций ПАО «Европейская Электротехника» оказывается весьма привлекательной, на уровне около 2,1 %. При этом мы исходим из того, что компания на текущей, инвестиционной стадии своего развития, выводящая на рынок востребованные российские инновации, должна быть интересна инвесторам прежде всего возможностями роста рыночной капитализации».

О Группе компаний «Европейская Электротехника»
• ПАО «Европейская Электротехника» (MOEX: EELT) предлагает комплексные решения в сфере инженерных и технологических систем в промышленности, строительстве, инфраструктуре – оборудование распределения низкого и среднего напряжения, слаботочные системы, системы освещения, промышленного электрообогрева, оборудование для нефтегазовой и нефтехимической промышленности.
• Миссия Компании – улучшение качества жизни людей на основе предпринимательской энергии и инженерных компетенций, в формате российской акционерной компании с высокими стандартами корпоративного управления и финансовой устойчивости.
• Компания основана в 2004 году и объединяет дистрибьюторский распределительный центр, инжиниринговые подразделения, электро-лабораторию и специализированные производства. Компания входит в число крупнейших дистрибьюторов электрооборудования РФ и является промышленным партнером компаний-лидеров международного инжинирингового рынка.
• Логистические возможности Компании включают поставку (в том числе нестандартных и крупногабаритных грузов) для Клиентов по всей территории России, включая труднодоступные районы Севера, а также в страны Центральной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.
• Компанией налажено собственное производство следующих категорий оборудования:

комплектные трансформаторные подстанции,
ячейки среднего напряжения,
низковольтное щитовое оборудование до 6300А (включая решения для метрополитена),
системы электроосвещения,
системы промышленного электрообогрева,
кабельно-проводниковая продукция.
Отрасли применения компетенций Компании:

нефтегазовая промышленность,
энергетика,
мирный атом,
металлургия и горнорудная промышленность,
машиностроение,
транспортная инфраструктура, водоснабжение и водоотведение.

• Среди клиентов “Европейской Электротехники” – крупнейшие российские компании: “Роснефть”, “Газпром”, “НОВАТЭК”, “ЛУКОЙЛ”, “Сибур” и “Нижнекамскнефтехим”. Успешный опыт поставок для проектов: “Сила Сибири”, “Ямал СПГ”, “Смоленская АЭС”, “ЦОД СБ РФ”, аэропорты “Домодедово”, “Шереметьево”, “Пулково”, иные.
• Новые направления деятельности Компании с 2018 года - разработка и производство:
блочное оборудование для нефтегазовой и нефтехимической промышленности (дочерняя компании «РНГ-Инжиниринг», г.Уфа, Республика Башкортостан, РФ),
отраслевые специальные решения для тяговых подстанций метрополитена (на этапе консолидации в структуру Группы: компания «Метротоннель», г.Москва, РФ),
системы промышленного электрообогрева.

Аватара пользователя
ValuaVtoroy
Гуру инвестиций
Сообщения: 5776
Зарегистрирован: 29 июн 2012 16:18

Re: Европейская Электротехника.

Сообщение ValuaVtoroy » 12 авг 2019 12:59

http://euroetpao.ru/press/releases/835/
РИТЭК добывает «сложную» нефть, оборудование «Европейской Электротехники» поможет подготовить её для сдачи потребителю.
25.07.2019.

25 Июля 2019 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания» или «Группа»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, в лице ООО «РНГ-Инжиниринг», предоставило арендатору мобильную установку предварительного сброса воды (МУПСВ) для использования на Средне-Назымском месторождении (ХМАО-Югра, РФ).

Данное месторождение осваивает «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» (ООО «РИТЭК», входит в состав ПАО «ЛУКОЙЛ») . Ввод МУПСВ в эксплуатацию будет осуществлён в августе 2019 года.

Оборудование предоставлено компании «РИТЭК» на условиях долгосрочной аренды, при этом общий срок службы установки составляет 25 лет. МУПСВ обеспечит автоматизацию технологических процессов по обезвоживанию нефти до уровня не более 5%, не требуя при этом постоянного вмешательства персонала арендатора.

Изображение

В рамках контракта с ООО «РИТЭК», ООО «РНГ-Инжиниринг» – компания, входящая в Группу компаний «Европейская Электротехника» и специализирующаяся на производстве оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности – выполнила:
проектирование установки,
производство оборудования на заводе в г.Белебей (Республика Башкортостан),
доставку МУПСВ на месторождение арендатора,
шеф-монтажные и пуско-наладочные работы (осуществляются в настоящее время).

Генеральный директор ООО «РНГ-Инжиниринг» Хабир Кильмухаметов отметил: «В российских условиях обводнённость извлекаемой нефти представляет собой серьёзную проблему для отечественных нефтяников. На различных месторождениях из 100 куб. метров извлекаемой жидкости на нефть может приходиться от 5 до 50% объёма. Негативное влияние фактора обводнённости на себестоимость добычи нефти возрастает многократно на фоне происходящего смещения добычи углеводородов на территории, значительно удалённые от сухопутных и водных путей, магистральных нефтепроводов и иной требующейся инфраструктуры. Наше оборудование помогает нефтегазовым компаниям экономить серьёзные средства за счёт применения высоко-эффективного, экологически безопасного метода отделения нефти от воды. Нефтяные компании получают возможность транспортировать с месторождений для дальнейшей подготовки и переработки именно нефть, не перегоняя впустую по межпромысловым нефтепроводам миллионы кубических метров пластовой воды на расстояния во многие десятки километров.

Данный класс оборудования является стандартным, «классическим» для «РНГ-Инжиниринг». Нами накоплен обширный опыт уверенной эксплуатации нескольких поколений такого рода систем на месторождениях многих отечественных нефтегазовых компаний.

При этом поставка для ООО «РИТЭК» стала для нас дебютной. Мы понимаем, что в структуре «ЛУКОЙЛа» компании «РИТЭК» отведена роль пионера в использовании новых отраслевых разработок. Чем сложнее задачи, которые ставит нам столь опытный Заказчик, тем более инновационны предлагаемые нами технологические решения – и нынешние, и те что ещё только предстоит разработать в будущем.

Рассчитываем на успешное применение нашей установки на месторождении, относящемся к весьма перспективному для России классу нетрадиционных углеводородов - Западносибирской баженовской свите. Речь идёт о запасах в десятки миллиардов тонн новой нефти. Успех РИТЭКа в выработке методов рентабельной добычи таких сложных ресурсов, при использовании нашей технологии, будет означать и многократное расширение востребованности нашего оборудования.

Преимущества установок «РНГ-Инжиниринг» для эксплуатантов очевидны:

оборудование нашего производства традиционно имеет блочно-модульное (в т.ч. мобильное) исполнение, т.е. высокую заводскую готовность установок вне зависимости от их производительности; это ускоряет и удешевляет его доставку и монтаж на местах ведения нефте- и газо-добычи, обеспечивает их скорейший ввод в строй и начало получения товарной продукции; также – при необходимости – это серьёзно облегчает перебазирование оборудования на другое место эксплуатации,
наше оборудование изначально спроектировано для работы с российским сырьём (трудноизвлекаемые и высоко обводнённые углеводороды), рассчитано на суровые условия добычи нефти и газа, эксплуатации техники; оно удовлетворяет всем российским требованиям к безопасной эксплуатации, к персоналу, к техническому обслуживанию».

Справочно:

ООО "Российская инновационная топливно-энергетическая компания" (ООО "РИТЭК") - 100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ», являющееся его научно-техническим полигоном. Специализируется на разработке, производстве, испытаниях и внедрении новых технологий, техники и оборудования для освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов и повышения нефтеотдачи. Компании принадлежат 122 объекта интеллектуальной собственности. Она является владельцем 34 месторождений в Западной Сибири и в Республике Татарстан. «РИТЭК» разрабатывает рентабельные методы добычи нетрадиционных запасов нефти — баженовской свиты и доюрского комплекса.

Назымское месторождение расположено в Ханты-Мансийском Автономном округе РФ и относится к Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Извлекаемые запасы Назымского месторождения оцениваются в 43 млн тонн.

Средне-Назымское нефтяное месторождение относится к категории баженовских залежей.

Западносибирская баженовская свита – крупнейший на территории России источник нетрадиционных запасов. По данным Роснедр, запасы баженовских пластов составляют от 10 до 30 млрд тонн нефти, а ресурсы, по оптимистичным оценкам, достигают 170 млрд.

ОАО "РИТЭК" осваивает Средне-Назымское месторождение примерно с 2009 года. Используется новый российский метод - технология термогазового воздействия (ТГВ). Компания исследует способ прогрева призабойной и удаленной зоны интервала Баженовской свиты путем закачки мощными компрессорами обычного воздуха. После закачки воздуха и при наличии высокой пластовой температуры (более 120 оС) происходит синтез природного керогена* в подвижную нефть.

*Кероген — нетрадиционный углеводород («недозревшая нефть»), нечто среднее между битумом и углём.

Ответить

Вернуться в «Другие интересные акции»