Хроники брокерского обслуживания.

учимся и обсуждаем

Модератор: v1085300

Закрыто
Аватара пользователя
v1085300
Наставник
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 20 дек 2012 09:01
Откуда: РФ. г.Киров.
Контактная информация:

Хроники брокерского обслуживания.

Сообщение v1085300 »

03 июня 2020 года.
Хроники брокерского обслуживания в Сбербанке, или спасение утопающих инвесторов дело рук самих утопающих..
Информационно о рисках,при заключении договора брокерского обслуживания.
Как было 25 мая 2020 г.
Изображение
... Ваше обращение рассмотрено.
Данные обращения:
Обращения № 200525 06005 04540 от 25.05.2020
Клиент:
Исполнитель: Лысенко Наталья, специалист ПАО Сбербанк
Причина обращения:
Вы обратились в банк в связи с возникшей проблемой некорректного отображения стоимости портфеля
в Приложении Сбербанк Инвестор.
Проверка банка:
19.09.2008 Вами, в офисе брокерского обслуживания банка подписано заявление, на основании которого заключен договор о брокерском обслуживании N****

12.01.2015 Вами, в офисе брокерского обслуживания банка подписано заявление, на основании которого заключен договор о брокерском обслуживании №****

21.01.2020 на основании заявления поданного Вами в офисе брокерского обслуживания банка заключён договор на брокерское обслуживание с использованием индивидуального инвестиционного счёта №****.

К нашему сожалению, вы попали в число клиентов, которые 25 мая 2020 года испытывали трудности с входом
и получением актуальной информации в системе интернет-трейдинга QUIK и в мобильном приложении
Сбербанк Инвестор.
Решение:
Специалистами технической службы регулярно проводятся работы по мониторингу работоспособности систем интернет- трейдинга, так же специалистами разрабатывается комплекс мер по устранению неточностей работы системы и обеспечению её надлежащей работы.
В настоящее время мы проанализировали все обстоятельства и принимаем необходимые меры, чтобы в дальнейшем последствия подобных ситуаций для клиентов оказались минимальными.

Относительно Приема телефонных обращений Службой поддержки клиентов брокерского обслуживания Банка сообщаем, что приём осуществляется в порядке очереди по мере поступления телефонных звонков. Размер очереди определяется рядом факторов, в числе которых – текущая интенсивность торгов, а также наличие пиковых периодов (открытие и закрытие торгов, начало торгов на зарубежных площадках и др.). В штатном режиме среднее время ожидания клиента в очереди составляет несколько минут.

Обращаем Ваше внимание на то, что при резком изменении конъюнктуры рынка возможен лавинообразный рост телефонных обращений клиентов вызывающий, в свою очередь, значительное увеличение времени ожидания в очереди.
Банк проводит мероприятия для исключения подобных проблем в будущем, в том числе путем увеличения штатной численности службы поддержки.Приносим извинения в связи со сложившейся ситуацией.
Основание принятого решения:
Порядок и условия, на которых ПАО Сбербанк (далее – Банк) предоставляет физическим лицам брокерские услуги на рынке ценных бумаг, биржевом валютном рынке и срочном рынке, предусмотренные Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ, а также иные сопутствующие услуги определяются Условиями предоставления брокерских и иных услуг ПАО Сбербанк (далее - Условия). Текст Условий размещён на официальном сайте банка в сети Интернет в разделе «Инвестиции» - «Инвестиционно-брокерское обслуживание» - «Тарифы и Документы» - «Документы»:
**************************
При работе на рынке ценных бумаг и срочном рынке инвестору необходимо учитывать факторы риска самого различного свойства, к числу которых относится операционный риск - риск прямых или косвенных потерь по причине неисправностей информационных, электрических и иных систем, а также их неадекватности, из-за ошибок, связанных с несовершенством инфраструктуры рынка ценных бумаг, технологий проведения операций, процедур управления, учета и контроля, из-за действий (бездействия) персонала и сторонних лиц, в результате воздействия внешних событий, а также при использовании систем удаленного доступа.

При заключении договора о брокерском обслуживании Банк информирует инвесторов о рисках, связанных с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, валютном рынке и срочном рынке (Приложение 17. Декларация о рисках, связанных с осуществлением операций на рынке ценных бумаг Условий предоставления брокерских и иных услуг ПАО Сбербанк). Инвестиционная деятельность сопряжена с риском неполучения ожидаемого дохода и потери части или всей суммы инвестированных средств.
( !!!!!)
Банк не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, вызванные факторами, связанными с осуществлением операций на рынке ценных бумаг и срочном рынке, в том числе указанными в Декларации о рисках, если иное не предусмотрено применимым законодательством.
С уважением, Лысенко Наталья
Специалист ПА  Сбербанк
**********************************************************************************************************
PS.
Остается только вспомнить припев песни «Так уж бывает из репертуара Эдиты Пьехи.
Так уж бывает,
Так уж выходит -
Кто-то теряет,
Кто-то теряет,
Кто-то теряет,
Кто-то находит..

Закрыто

Вернуться в «Методология анализа ценового движения»